感动的一件事作文
我在生活中,有许多令我感动的事,下面我来给你讲一讲吧。
四年级我刚来邢台市英华学校的时候,常常想家,总是禁不住的哭,一哭就是很长时间。那次睡午觉时,我又哭了,唯一没有睡的丰佰鹏听见了。连忙跑下去,叫生活老师:“老师,王振浩又想家了”。生活老师过来说:“孩子,不要想家,过几天就回家了,从床上下来!”我下来了,老师让我坐在椅子上,老师说:“你怎么又哭了?”我回答:“过几天是我生日,我怕爸爸……妈妈会忘……掉。”老师问我什么时候生日。“八月初六”我吞吞吐吐的说着。老师走了,过了一会儿,;老师拿着一个红袋子,里面装着零食,对我说:“吃吧”这一刻我刚没有泪水的脸又被泪水湿润了,我觉得有这样的老师是多么的幸福,我有多么的温暖多么的欣慰呀。我高兴的吃着,老师微笑的看着,突然老实说:“这就当是我送给你的生日礼物吧!”这一瞬我的泪水止不住的流了下来,感动的我一句话也说不出来。
我的生日到了,我坐在教室的座位上,这时广播想起了生日歌,隐隐约约听见了几个字,“四年级11班的王振浩同学,今天是你的生日,祝你考试考得好成绩,生日快乐!”刚听完,同学们都唱起了“祝你生日快乐”,唱完就是一阵热烈而含着激情的掌声,这时,泪花在我的眼中跳跃,一片片贺卡到了我的课桌上,班主任马老师说:“王振浩,过来一下。”原来是我爸爸来了,我跑到爸爸面前,拥抱住了爸爸,爸爸说:“这是生日礼物,送给你的!”爸爸手里拿着玩爱吃的东西给了我说:“回去上课吧。”我一步三回地走回教室,忽然听到“砰”的一声响,我头上像小丑一样,彩色的,还带着闪闪的亮光。我们都笑了。
我永远忘不了这件事,这样特别的一天——令我难忘的生日。