星期五,天公不作美,天上下着丝丝小雨,但在这一天,我们却很兴奋,因为我们要去青少年活动中心学工。
八点整,我们准时出发。坐在汽车上,外面的一切仿佛都是灰蒙蒙的,没有春意盎然的景象。在车上,有的同学在玩手机,有的在闲聊,还有的竟然在背知识大全!车开得很快,十分钟不到,我们就到达目的地了。
我们排着整齐的队伍,来到我们的教室,休息了五分钟不到,就开始我们的第一节课——软陶制作。老师先给我们看了幻灯片,告诉我们制作软陶的方法及要素。其实非常简单,第一步就是用软陶来制作今天挂饰中的一个主体,第二步是要制作中国结,第三步就是穿上流苏。我拿到软陶,不禁又一个个的想法在我脑海中产生。我毫不犹豫地选择了一个比较幽默的想法——超人徽章!可能有些同学会说我幼稚,但做好的成品还是会让你们大吃一惊的。大约做了半小时左右吧,我们做好的主体就让老师拿去在微波炉里烤——当然还要喷点水。在烘烤的过程中,老师利用时间,教我们怎么编织中国结。虽然我有点听不懂,但是我还是尝试了一下。到了最后一步,我只剩把中国结的“小耳朵”拉出来这么一步了,可我找不到它的正反面,所以只能换了一个。我非常不甘心啊!
一切都完工了,但也只剩下最后的半小时就要吃饭了。我们有来到了在青少年活动中心里的一条河里划船。老师在岸边,讲了不少道理,虽然或多或少浪费了一些时间,但我总觉得还是有点用的。
上了船,因为我们男生到最后只有五个人,所以我坐在最后。好玩的事情来了,我坐在左边,船往左边斜,我坐在右边,船往右边斜,最后只有坐中间,我后悔不拿两把桨,搞得前面的同学湿漉漉的,所以我向你们说声对不起
划完船后,我们就来到食堂吃饭了。菜还好,只不过饭有点干,所以我们觉得就像在吃米一样。吃完饭,我们就回到了教室里,吃的吃,玩的玩。在教室里,大约休息了半小时,第二节课“急救自护”的老师过来了,就带领我们去上第二节课。
我们一共被分为六组,老师给每个组的组长发了一张纸,上面有8个问题,让我们去外面找答案。过了一会儿,我们背完,就进来了。在我们组,我还算有点勇气的,站起来回答问题。可那问题……竟然问流鼻血该怎么做?!我不禁大吃一惊,心想:这问题外面没有啊?我只能用实际动作来回答了,便说了……把头向后仰。可没想到是错的,我不禁打抱不平。唉!就当普及了一下知识吧。可没想到后面竟然还有心肺复苏?!我不禁打了下寒颤。看到做CPR的前五个同学也没事,我就上去挑战了一下。可能是我用力太猛还是没捏实鼻孔,竟然没把气吹进去,让我着实尴尬了回。最后还有包扎,发了三块三角巾,可我们组就三个男生,当然就又是我们挺身而出咯。可包扎得确实不好看,像阿拉伯妇女一样,不露眉毛。唉!最后我们组还是倒数第二……
不知不觉,已经下午两点半了,外面雨也不下了,阳光明媚。我们有坐上了大巴车,结束了小学里的最后一次学工!