难忘一件事作文
在20xx年,有一件令我既难忘又不好意思的事情——那就是第一次被班主任罚站。在众目睽睽下,被班主任点名罚站的滋味真是不好受!
记得那天阳光明媚,我的心情也随着好天气变得兴奋不已!就在放学铃拉响的时候,有些同学在坐位上嬉戏打闹,有些同学迅速收拾书本准备放学回家。
“大家安静!”班主任走进教室说道。教室顿时变得鸦雀无声,“现在布置今天的家庭作业,请同学们回家认真完成。”随后,老师在黑板上布置作业,而我们也讨论得热火朝天。
“真不知道,我们班有这个坏习惯!老师在讲台上写东西,你们却在下面讲话,请问这是尊敬老师的方式吗?”班主任边说边放下手中的粉笔,可我们几个仍自顾自地继续讨论着,根本没发现早已生气的班主任正盯着我们。“詹恩薰、黄雅琪,你们组在讨论什么?”大家纷纷把目光投向我们。“你们组都站起来!”我们纷纷站了起来,羞愧地低下头,“我们组在讨论《三颗纽扣》读哪儿!”我们回答。“好,你们可以坐下了,以后可别再出现这种情况,有什么问题下课后再讨论,一定要维持课堂纪律!”班主任说。
这次罚站时间虽然很短暂,可这是我进入小学以来第一次罚站,对于我来说这次罚站时间很漫长,曾经的我被评为“班级秩序星”,被罚站后自己真是愧对此称号,我一定会好好反省自己的过错,绝不能再犯。