后悔的一件事的作文
前几年,我学会了骑自行车。本来这是件令人高兴的事,可是到现在却变成了一件令我后悔的事。
记得那是个四年前的夏天,六岁的我骑着“四轮”自行车,在小区里穿行,骑的很好。可是后来,爸爸把那两个支撑轮拆了下来,给我骑车的难度增大了许多。这时我骑不稳当了,一会儿往左歪歪,一会儿往右边斜斜。最后“咣当”一声我重重摔倒在地。
爸爸耐心地说:“因为你骑车的方法不对,所以才摔跟头的。”说完就教我怎样骑车了。在爸爸的细心指导下,我终于骑的自如了,爸爸的方法真好!我照做了一遍又一遍,骑的很是开心,心里更是美滋滋的。心想:我终于会骑自行车了!然而第二天,我又出来练习骑车,可能是过了一晚上的原因,我好想全忘了。七扭八歪,“咣”的一声,我在次摔倒在地,这次膝盖都摔流血了。我痛得哇哇只哭,只好休息几天。可是后来我就把骑车这件事忘了。在也不想学了。如今我每次看见别的小朋友骑车,心里就很难受。因为我至今我也没有学会骑车。
这件事使我懂得了做事情要克服困难,不能轻易认输,不能轻易放弃。
这就是我最后悔的一件事。