写难忘的一件事的作文
在成长的道路上,许多往事已经随风飘散,但至今难忘的,莫过于那次学骑车了。
我从小就羡慕在大街上骑着自行车来回穿梭的叔叔阿姨们,梦想自己有朝一日也能有辆自行车,而且还有着高超的骑车技术,那该多好啊!在我9岁生日时,妈妈终于给我买了辆新自行车。我爱不释手,每天下午放学回家,第一件事就是在妈妈的指导下学骑自行车。
最初,妈妈扶着车座,我骑在车梁上,两手紧握车把,盯紧前方,两只脚使劲蹬脚踏,时慢时快,掌握不了平衡,又总怕摔倒,紧张得满头大汗。慢慢地,我不再那么紧张,也琢磨出一点技巧,能够拐弯了,但还是不敢让妈妈松手。在妈妈的不断鼓励下,我小心翼翼地坐在车座上,并慢慢试着连续蹬整圈。哈哈,原来骑自行车并不难!我回过头刚想把自己的快乐告诉妈妈,没想到一扭头,妈妈正站在不远处看着我笑呢!
没有人扶怎么能行?这下我慌神了,一不小心,手一松,腿一软,稀里糊涂就“人仰车翻”。身上全是土,衣服刮破了,手和腿也划出了血,正慢慢地往外渗。我感到既疼痛又委屈,眼泪滴答滴答向下掉,心里满是对妈妈的埋怨:怎么对女儿这样不负责任呢?撒手也应该让我知道啊。妈妈以最快的速度跑到我面前,心疼地把我扶起来,查看伤势后,一边搀着我向医院走,一边跟我解释:“叶子,妈妈不是故意的,你小时候学走路,妈妈也是这样偷偷地撒手让你独立学步,尽管你摔过好多回,但你比同龄的孩子提前学会了走路,如果扶着你,你永远不敢放开脚步。骑车也是这样,不能总依赖别人,其实刚才你骑得很好,只是忽然看到没有了依靠,所以才惊慌失措。孩子,从哪儿摔倒还从哪儿爬起来,等伤好了,咱们接着学好吗?”