一件事的作文
那天上午,亲眼看到姑姑出了门,我就悄悄地拿着姑姑家的钥匙,溜进了她家,到厨房偷偷地拿了一包烟……最后,我把这包烟藏到了我的卧室。拿到了烟,我高兴地跳了起来!
可是,还没高兴多一会儿,妈妈就发现了。“噢!不!那是给爸爸的礼物啊!”我在心里对自己说。妈妈就问我:“这包烟是从哪来的?”她说完这句话,我也没什么好说的,只能老实交代了。我说:“这包烟是我从姑姑家拿来的,这包烟是给爸爸的。”妈妈说:“为什么把这包烟给爸爸?”我伤心地说:“以前我看见爸爸吸10块钱的烟,我觉得越贵的烟越好吸,所以我想给爸爸这包烟。”
一边说着,我的思绪又回到了那个画面——爸爸躺在沙发上自言自语:“从来我都没吸过好烟啊!”从这句话起,我看见爸爸每天都念想着烟,我心里不踏实。
连续几天,我都睡不好觉,一直在想这件事。有一天,妈妈在姑姑家说事的时候,我想:说不定姑姑家有烟呢?于是,我就小心翼翼地去找:啊!厨房有烟!然后,我就回家去思索这个拿烟的计划。
妈妈说:“我知道你是为爸爸着想的,但你这种行为是小偷的行为,你赶快把烟放回你姑姑家。”我说:“嗯!”放完了以后,妈妈对我说:“你要是这么孝敬你爸,我给你钱你去买,以后再不要有这种行为了。”我高兴又伤心地说:“嗯!”
从这件事以后,我再也不会做这种事情了。