一件事的作文
在我周围,一切都很美好。过年是温暖的,但那件事,更温暖人心。
大年初一晚上,我和妈妈从姥姥家出来,准备回家。十二点时,出租车早没了踪影,天冷得我直哆嗦,不愿步走回家。
微弱的灯光下,我和老妈的身影孤零零地照在路面上。五分钟、六分钟……我开始打起了哈欠,从南街跑到对面又回来,防止瞌睡。“滴答——”远处传来了喇叭声,老妈赶紧打手势,示意车停下来。车经过我们却没有停下来。哦,原来是私家车。可车没开出几米,却又折了回来。车上坐了一家三口,开车叔叔让我们上了车,说他们从东走。而我们从西走,于是叔叔准备绕路送我们回家。开车叔叔的一家和妈妈聊得很起劲,车里充满了新年里祥和的气氛。下车时,妈妈执意要给钱,可叔叔却退了回去:“大年初一的,天又冷,这不看见你们娘俩站在街上,又没出租车,就搭你们回家嘛!”妈妈笑着收回了钱,道了谢。我也甜甜地说了声:“谢谢叔叔。”每个人脸上都洋溢着笑容,我的心里也暖洋洋的。
人间处处见真情。这件事虽小,但它却包含了人与人之间的真情,令人温暖无比!