难忘一件事的作文
现在,我在里担任广播员,每周三都由我来为大家广播。可是那天一向广播很准点的我却遇到了一件很麻烦的事。
上周三,又该我为大家广播了。离广播时间还有十几分钟时,我与赵佳欣就迈着轻快的步伐去广播室了,因为在这之前我们还要练习一下。但是在我们到了广播室之 后,我们自信愉快的心情就在瞬间消失得无影无踪了——广播室里没有人!而我们又恰没有带钥匙!“这可怎么办?”我焦急地问。“我也不知道呀!”赵佳欣也急 了,“要不然我们去找武老师要钥匙吧。(武老师有钥匙)”“好吧。”我也只好听她的了。于是我们飞奔出了办公楼。武老师一般在三年级四班吃饭,所以我们先 去了那儿。但是在那里我们得到了一个令人失望的消息:“武老师已经回去了。”因此已经多了几分失望的我们又去了广播室。可是从体育馆那儿望广播室却还是黑 的,就是说那里还没人。这时赵佳欣彻底绝望了,她对我说:“算了,咱们回班吧,今天不广播了。”“不可以的!”我极力反对,“这样的话张主任一定会批评咱 们的!”“没事,那你不走我走了。”“那,那好吧,你回去吧。”于是赵佳欣走了,只剩我一个人站在走廊里。这时铃声响了,该广播了。“怎么办?去还是不 去?”我自言自语在教室门口徘徊着,“去了,要是没有人还是白费工夫,不去,今天就没有广播。”“好吧,就算是只有一点点希望我也要试试看。”最终我下定 了决心。我迈着沉重的步伐来到了广播室,令我惊喜的是武老师就在广播室呢!高兴、激动、骄傲顿时充满了我的心中。正当我要开始广播时,唐幼娇来了,她可是 个老播音员了,有她在我的心更踏实了。果然,我们顺利地完成了广播任务。
通过这件事,我真正体会到了“责任大,慎重行事”这句话的道理。我现在真的为我当时所作的决定而骄傲!