难忘的一件事作文
星期日,我去妈妈的店里。
路上,我看见一位老婆婆一手拿着一个破碗,嘴里“咿咿啊啊”地不知说什么,另一只手在比划着什么。本来,我不知道她要干什么,渐渐的,我发现原来她不会讲话。我摸了摸口袋,零钱也不是很多,我有点难为情,就走到一边,从口袋里掏出5角钱放到了老婆婆的碗里。她点了点头,又“咿咿啊啊”了一下,老婆婆应该是在谢吧。
我想:“谁言寸草心,报得三春晖”。难道老婆婆的儿女不懂吗?老婆婆年纪那么大,还不会讲话,她的儿女舍得让她来外面乞讨吗?
这件事深深留在我心里,成了一件让我难忘的事。