最近,家里发生了一件令我伤心的事,陪伴我五年时光的小狗——酷仔丢了。
那天傍晚,我领着酷仔出去遛弯,它还欢快地奔跑在我的前面,后来我们一起了,一切都很正常。晚饭后,我突然发现酷仔没有踪影了!大家忙分头去寻找,可忙活半夜都无功而返。开始我还抱有一线:也许酷仔贪玩,等它饿了就会跑回来。然而,几天过去了,没有酷仔的影子,我的愿望落空了。
看着空荡荡的狗窝,我就不由想起和酷仔相处的美好时光。
每天早上我背起书包,酷仔就会跑着送我。它总是跑在我前面,跑跑停停,时时还扭过头来看看我,好像在说:“小主人,快点儿走,要迟到了。”可当我赶上它时,它又猛地往前窜,好像要和我赛跑。到了学校,它就会乖乖地卧到校门外看着我走远后才离开。
酷仔还是个贪吃的家伙。每次改善炖排骨汤它都第一个闻见。先是卧在厨房门口静静地等待,一看见我把饭盛好,它就开始冲着我叫,如果不给它,它还会讨好般冲我作揖,有时看着我,口水都滴答出来了,那憨态可掬的样子让人不得不爱怜。不仅如此,机灵的酷仔还会给我叼拖鞋呢。
可是现在说什么也晚了,我心爱的酷仔已经丢了。一想到我再也见不到它了,心就像掉进了冰窖里,感觉冷飕飕的。我想,如果酷仔能回来,我一定把它看得牢牢的,绝不让它到处乱跑,就不会发生这种让人伤心的事了。
晚上,我做了一个梦,梦见酷仔回来了,迎着初升的正欢快地向我跑来……