难忘的一件事作文
爷爷在家门口的田埂上种了一排枇杷树,树上开着金黄的花,长着碧绿的叶子。许多小蜜蜂在上面飞来飞去,时不时能听到蜜蜂嗡嗡的声音。长得这么好的叶子和花朵,结满果子的时候,肯定会大丰收的。麻烦事情来了,如果大丰收的话,那就会有许多的小鸟来吃枇杷,所以爷爷就想给枇杷搭建大棚,保护果子。于是,我自告奋勇的成为了爷爷的小助手,一起搭建大棚。
我们先从车库里将长竹条搬出来,这时的长竹条很宽,弯起来比较费力,也很难插进土里,所以要再把竹条对半切开来变成竹片,再把竹片的另一头削尖,再把竹片的表面的皮去刮掉,这样搭建大棚的主材料就准备好了。我问:“爷爷,为什么要把竹片的皮给刮掉呢?”爷爷回答:“因为竹片上面还要再盖一层塑料薄膜,把竹片的皮刮掉,这样就不容易把塑料薄膜给弄破了。”爷爷一边回答我,一边拿着竹片和镰刀上下的刮着竹片,再将竹片的一头削成三角形,可以开始搭棚子喽!
我和爷爷就搬着竹片到枇杷树的一侧,我们一起把竹片三角形尖头插进枇杷树的田埂里,我扶着竹片等着。随后爷爷又去制作竹片了,两根竹片为一组。我爬到最高的梯子上,把两根竹片给扶住,这样爷爷就好固定打结了。我用手和手肘抓住竹片,把两个竹片重叠放在一起。爷爷则爬上小梯子站在上面,手里拿着布条一圈一圈的绕着,绕到布条快没有的时候,爷爷在布条上打了一个死死的结。这样,竹片就不会弹开来了。如果布条太长的话,爷爷就会让我去拿剪刀,把布条剪成两段,这样另一边又可以再用了,真是不浪费。说句心里话,其实我并不想帮爷爷干活的,但又觉得爬梯子很好玩,又不能出去,最后我还是去帮忙了。但在帮忙中,我觉得这是我做的最有意义、也最难忘的一件事情。
日复一日,我们用了5天的时间,终于把大棚给搭好了,现在就差最后一步,就是往大棚上盖保护膜,但是奶奶不让。奶奶说现在盖上保护膜的话,蜜蜂就不能采蜜了,所以要等花谢了之后再把大棚上的保护膜给盖上,那时候肯定疫情也结束了,我也要回学校上学了,只能爷爷一个人完成喽。