20xx年10月1日是新中国成立57周年的日子。也是一个令我难以忘怀的日子,那天,天气晴朗,万里无云,天气乍暖还凉。爸爸一大早就神秘兮兮地走到我的床头,对我说:“妞,如果你能在20分钟内洗漱完毕,我就带你去一个神秘的地方。”“什么地方?”“上车再说。”爸爸狡猾地说。仅用了15分钟,我洗漱完毕后飞野似的冲下楼。看见妈妈准备的东西,我心中狂喜,想一定是去飘流。
耶!出发了!噢,忘了告诉你,我是和爸爸妈妈,表妹、表弟一起去的。
路上,我们有说有笑,不时看见一两只蝴蝶在野花丛翩翩起舞,不一会儿,爸爸妈妈便不约而同地说:“到了,今天,我们就在玉凤漂流,我告诉你们噢,玉凤的水比凌云的水多!”“耶!帅!”我和表妹、表弟不由自主地说。
我们穿上了救生衣和帽子,开始漂了。因为表弟太小了,所以和两个超会游泳的哥哥坐同一条船,我和爸爸坐一条船,表妹和妈妈坐一条船,在上船前,导游对我们说:“全程是6.6公里,遇到险滩时,两手握住把手,坐在船里别动,如果遇到十分难过的险滩,则会有人帮你们度过险滩。”上船后,所谓的船是一个窄窄的气垫船只坐得两个人,我和爸爸每人坐一头。起先水平得像一面镜子,可是我不会掌握方向,因此,我们的船一直在打转,不一会儿,我感到船越走越快,我想:“一定是到险滩了。”于是,我对爸爸说:“爸爸,你看,我们的船 越走越快,一定是到险滩了,你要抓紧了。”爸爸也对我说:“你也是。”听爸爸这么一说,我原来平静的心一下子像端着一只小兔一样,忐忑不安。爸爸又说:“小心!抓紧了,是你那头先过险滩的。”“好!”我现在既感到高兴,又感到刺激。“嘭!”一声把我吓坏了,爸爸说:“没事,是我们的船碰到石头了。”“噢,吓了我一跳。”“你不要太紧张,只要记住,反方向地划,两个人的方向要一致,船就会顺着走了。”“嗯。”不一会儿,我们又漂到了一个90度的险滩,那儿有一个人,不知用了多少分钟,我们终于漂过了那个险滩,一路上,我和爸爸好多次都碰到石头,就在准备到达终点的1个小时前,我这只船和妈妈那只船齐头并进,终于到达了终点。I’m a winner.(我是冠军)。
今天,真是太爽了,真希望还有下一次的机会!