一件事的作文
大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,让人欣喜若狂,失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅,那件事,我至今还记忆犹新.
到了楼下只见表哥一手拿着打火机,一手拿着鞭炮,熟练地把鞭炮点燃,然后从容地向远处扔去,只听“砰”的一声鞭炮就炸了,这“砰”地更增加了我的恐惧表哥叫我来放,我说道:“我不敢放”表哥为了我吸引我,用剪刀把鞭炮从中间剪开,再次点燃这一次不“砰”的一声而是星花四溅这下我可来劲了主动向表哥要一根,然后紧张地打开打火机,小心翼翼地把鞭炮点燃,手一扔然后就等候着鞭炮的炮炸过了两三分钟鞭炮没有爆炸声仔细一看原来没点到我就扔了,表哥走过来教我:“你不用怕,看到点燃之后再扔也不迟,关键是要沉住气,不能慌张”说完他又亲自示范了一遍这次,我平静下来了,照表哥教的方法做,我看引火线点燃了,然后不慌不忙地把鞭炮扔出去,只见它在空中划出一道优美弧线后炸开了花我成功了!
只有敢尝试,才会有胜利的果实开花的一天,只要敢尝试,才会使人生更加灿烂,只有敢尝试,才能更上一层楼!