一件事的作文
打开记忆的闸门,一件令我难忘的事浮现在我的脑海。记得那是前段时间的事情,它一直深深地印在我的脑海里。
前几天我做了一个梦,是一个特别可怕的梦。我梦见晚上在空无一人的街道上我一个人骑着自行车,我突然看见前面也有一个人骑着自行车,我感觉她的样子很熟悉。于是,我便加快速度想过去看一看她。突然,她的车子变成一个轮儿的了,还正在向后倒,我怕她撞到我,就在她前面过去了。走近一看,发现她跟我刚才看见得完全不一样了。现在的她有着一头特别特别长的头发,还都是绿颜色的。再看一下她的脸,那就更可怕了,她只长了一张平平的脸,脸上什么也没长。她又低沉的声音对我说:“不准在我这里走!”于是,我便被吓醒了。
醒了之后,我的脑海里浮现的都是刚才的画面。我就去了刘老师屋里,哭着对刘老师说:“刘老师,我害怕……”刘老师说:“孩子,你先过来,告诉刘老师咋了。”我说:“我做了一个噩梦。”刘老师说:“没事,别害怕,到我床上来睡吧。”刘老师摸了摸我的手说:“看你吓得,手都冰凉。”
那天晚上,秦老师把钥匙锁到屋里了,就在刘老师那里借住一宿。秦老师有点儿打呼噜,刘老师对我说:“这里太吵了,你睡不着,走,咱们去你屋里睡。”刘老师便跟我一块儿去我们屋睡了。
刘老师,在这里我想对您说一声:“谢谢您!”您知道吗?有时候您一个细微的动作,一次关切的微笑,一句关心的话语,都会令我特别感动。