在我的成长中,有许多难忘的事,但令我最难忘的还是学校举行的那次有趣的跳绳比赛。
学校要求每班选出20名同学参加一场有趣的跳绳比赛。
老师带我们到操场上跳绳,筛选出20名同学,我可算有机会露一手了。我在幼儿园时每次跳绳都得第一,所以我第一次跳,就被选入了这难得的20人中,随后老师又选了19名“跳绳小将”。
后来,老师每天都让我们在大课间进行排练,排练了这么久还没有比赛,我心里想:难道是取消了吗?这时候广播通知“所有2年级同学,马上到操场集合,打上课铃时开始比赛”.我们便急忙下楼只听那清脆地喊叫叫喊声:“加油——加油!”此起彼伏我们站到自己所站的位置,“二年九班,预备——开始!”只见二年九班的同学“嗖嗖……”地跳着,一声哨响结束了,他们向自己班级的体育老师报告自己的成绩。“二年十班”我听到喊我们班了,马上拿好跳绳,站在自己所站的位置,摆好姿势。“二年十班,预备——开始!”听到响声我马上开始跳,可不知为什么,跳到第十三个就断了,我又急忙摆好姿势继续跳,我身轻如燕地跳过每一个绳,只听见同学们为我喊加油和跳绳“嗖嗖……”的声音,一声哨响,比赛结束了。呀!我跳了164个,这可是我的最高纪录呀!当时我开心无比。
等到下周一成绩发下来,我得了全班第一名,还光荣地得到了一个小奖状,我整个人一下子跳了起来,希望以后会练的更好,这件难忘的事令我感到骄傲!