一件事作文
言而有信是连接友谊的桥梁,只有做一个言而有信的孩子,才能获得真正的友谊。——题记
前些时候,一个周五的傍晚,我在家里上网聊天,和一个失去联系找了好久才找到的幼时好友聊天。我们聊得很开心,打算明天一起出去去玩,于是说好第二天上午10∶00在我家附近的超市门口见面。晚上,我开心极了,因为很快就能见到老朋友了。
谁知第二天早上醒来,我把这件事忘了。吃完早饭,我突然想起老师吩咐要做一张手抄报,于是就背着画具,拿着没做好的手抄报去好朋友的家。时间一点一滴地过去,我正入神地画着。胡搜朋友突然说:“十点多了,时间过得真快。”我猛地想起:我不是和它约好见面的吗?唉呀!迟到了!
“瑶!自行车借我!”胡搜朋友还没有回应我,我就没影了。我用力踩自行车,还是觉得自行车跑得太慢了。“呼!终于到了!”我喘了一口气。我绕着超市走来走去,都找不到晓敏。“她一定很失望吧,旧友重逢我却言而无信,我恨我自己,为什么这么健忘,这么不注意时间。她会因此讨厌我吗?”我担心极了。
一连几天,我上网找它,她一直没理我。“看来没有希望了,她肯定恨死我了!”我内心懊悔极了。直到现在,我没再遇见过它。我亲手剪断了友谊的丝带,真希望世界上有后悔药可以吃!