后悔的一件事的作文
每个人的人生都有意外。这个意外有的让人惊喜,有的的令人悲伤。而我也有一次意外,那次意外让我后悔一生。
那是一个微风徐徐的夏夜。我和同学约好了去广场滑滑板。我跟着同学慢慢地学习滑板。我渐渐地领悟到滑板该怎么滑了,前板用来控制方向,后板用来控制速度的。我开始慢慢地加速。不一会儿,我觉得自己轻如云燕,腾云驾雾地在低空盘旋。我正陶醉在飞速的畅快中,可是被同学一推,我乱了阵脚。摔了下来。我和妈妈看到我肘关节那骨头暴出来了,非常紧张,就赶紧回家和邻居一起到了省二医院,可是不料拍完片医生说:“是粉碎性骨折,要动手术。”这真是晴天霹雳,震得我们都吓了一跳,可怜我要度过难熬的一夜了!
那一个晚上我彻夜未眠,手臂如同被撕裂一般痛。那种痛钻心彻骨,我无助地叫着,真是叫天不应,叫地不灵,我一直哭着,痛苦像噬骨的毒蛇一样纠缠着我。父母也束手无策,只能通宵在一旁含着泪水不断安慰着我。
终于熬到了做手术的时候了。我被推进了昏暗的手术室。一支麻醉针从我脖子旁边打了进去我昏睡了过去。不知过了多少我被医生拍醒了,我点了一下头又昏沉沉的睡了过去,等我醒来时,已经躺在了病床上。手上还挂着瓶。我看了看自己的手臂,发觉已经被白花花的纱布包了起来。两天后,医生说要换药了,我从小就怕痛,换完了两次药我就回家了。到了拆线的时候了,医生用镊子拔出一针线,我又觉得一阵剧痛,拆了线。医生又给我包了一层纱布。
这件事是个惨痛的回忆,会让我后悔一生。我痛定思痛地反思着我所经历的事件。想到,如果那一天我不是从早到晚地玩得太过火;如果我初学滑板时不是那么急于求成,太早加速;而是循序渐进,等熟练掌握技巧时再加速,那么就不会发生这个悲剧。可惜世上没有后悔药吃,我只能把这次意外当做一次深刻的教训,在以后做事时注意有节制,不要好高骛远、操之过急,以致欲速而不达,甚至功败垂成。