正,真能能胜邪么?——题记
跟着妈妈去菏泽办事,途中坐了一辆公交车,车上发生的一幕让我感慨万千……
公交车里很热,人很多,简直是“水泄不通”,我难受的要命,四周都是汗水那咸咸的气味,我开始恶心起来,便四周乱瞄。
咦,我发现了什么?我竟然发现了有个扒手正在偷东西!我的眼睛立刻瞪大了!赶忙碰了碰在一旁熟睡的妈妈。
妈妈疑惑的顺着我的目光看到了那个可恶的扒手,我本以为妈妈会制止他,但出乎意料的是,妈妈竟然用手扭转了我的视线,并小声的告诉我:“不要管。”
我疑惑极了,不甘的又重新看那个扒手,想让他停下来;那个扒手好像感觉到了我的视线,转过头来,狠狠的瞪了我一眼,似乎在警告我:不要多管闲事!
我呆呆的愣在了那里:现在的扒手怎么那么嚣张了?
我还没回过神来,那个扒手就已经拿着东西心满意足的走了,看着他隐入人群的背影,我心里百感交集……
下了车,我就大声质问妈妈:“为什么不管!”妈妈淡淡的说:“管它干嘛,你看谁管,如果管了恐怕还有人报复你,谁敢管?”那语气,颇有教育我的气势。
听着妈妈说的话,我不禁想起了在《课堂内外》看的一个这样的故事:小强看见在公交车上有一个扒手在摸另一个人的钱包,小强当时勇敢的站了出来喊了几句,那个扒手就过来对着小强又是扇耳光又是掐脖子,车上竟没有一个人出来帮小强……
那世界上坏人多,还是好人多?我问着妈妈;“不好不坏的人多。”妈妈在一旁复杂的说。
是啊,为什么不好不坏的人那么多?正真的能胜邪吗?看了这一幕,我对答案有点不确定了……
大家,请团结起来吧,一起努力打倒恶势力,我们才能快乐幸福的生活!
好人不能只在屋里躲着,让坏人在外为非作歹!