童年是一首歌,吟唱着我们不弃的精神;童年是一幅画卷,描绘着我们奔放的田野;童年是一片天空,闪烁着迷人的光彩;童年是一道小径,踩印着抹不掉的脚印。童年是一颗蘑菇,它再美好,也会被时间老人采走。
记得小时候,我很愿意在上姐姐家玩儿,但是由于时间的洗礼,我们都长大了。姐姐因为考上了高中不能经常陪我玩了。终于盼到了暑假我们又粘到了一起。
经过了一番寒暄,我俩决定出去玩玩,可是一时又想不出哪里能满足我俩的好奇心。于是就出门漫无目的的寻找乐子。
左拐拐,右拐拐,姐姐突然眼前一亮,不停的摇着我胳膊,用手指向正前方,兴奋的大声对我说:“益含,益含,看前面!”我立刻把希望的眼神投了过去,只见一条明如玻璃的带子——河。我和姐姐兴奋的跳了起来,飞奔向那里。
不一会儿就到了目的地:“益含,看,那里还有一座吊桥诶!”姐姐用手指指向北面,满脸得意的说。我朝她手指的方向看去,果然有一座吊桥,我又看了看四周,绿树成荫,路旁还有一些可爱的小野花儿,一切都是那么的美,那么的和谐。但是吊桥还一直在我的脑海里回荡着,于是我大气的把姐姐的表情忽略掉了,拉着她奔向吊桥上,“姐,反正我俩都累了,吊桥上也没有人,我们在那里躺着,休息一下吧!”“诶,不要拿自己的感受去想别人好不好!”姐姐不满的说,但是由于已经被我拉了上来,姐姐只好陪我躺了一会。
过了一会,姐姐实在忍不住了,跑下了吊桥,利索的把裤脚挽了起来,穿着凉鞋,下了河,泼把水,踩踩水,她玩的不亦乐乎,看的我却心痒痒,于是我偷偷的下了吊桥,小心的跑到了身后,我用尽全身力气推了她一把,“扑通”她掉进了水里,怒气冲冲的站了起来,我一看立刻逃跑,她开始不停的追我。
就这样在盛夏夕阳下我们追逐着,奔跑着,在我童年的回忆里留下了彩虹般的印迹。童年的笑声又像银铃一般回响在我的耳畔,可又带着点点遗憾—终将离开童年。