关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!
暑假中的一个周六,我和父母一起去植物园参观。上午我们进院门时,看见了一个乞丐,他是个大概50多岁的中年人,但头发早已花白。脸上有些灰尘,衣服也很破旧。他站在一个破旧的收音机旁,收音机里传出断断续续的音乐声,他伸着脖子,很吃力地唱着。我看着他可怜的样子,心生怜悯:在这炎炎夏日,他顾不上喝水,口干舌燥的,还这么吃力地唱着,实在是太可怜了!于是我边走边央求妈妈说:您看他多可怜呀!我们帮帮他吧!”妈妈忙说:你知道吗,现在有很多乞丐是假的,如果他在我们出来时还在,我们就帮助他!”好!”我答应到。
下午,当我们在园内吃完饭走出时,我看见那位老人依旧站在那里,用早已沙哑的嗓子继续唱着。他面前的破碗里散落着一些硬币和一元的纸币。看到这儿,我赶紧拉拉妈妈的衣袖说:看来他是真的乞丐。我们帮助他吧。”但我翻遍了所有的兜,只找到了3元5角。这时,妈妈毫不犹豫地递给了我100元钱,我一阵惊喜,感激地看着妈妈,然后飞快地跑到那个老人面前,当我把这103.5元钱放到那个碗里时,老人停止了唱歌,眼里充满了惊讶与感激,他连声说着:谢谢你,小朋友。你真是一个好人!”我没有想到,这么微薄的一点帮助,竟给他带来这么大的喜悦。他大概没有见过这么多钱。这些钱也许能让他吃上一顿饭呢!也许能让它个孩子买份礼物,也许……此时此刻,我的心暖暖的,充满了自豪感。
关爱他人可以从小事做起,你给予了别人关爱,那你就为自己创造了喜悦关心别人就像是在建立一条条充满着爱的网络。只要我们学会关心别人,关心更多的人,爱的网络就将铺设到世界的每一个角落。