难忘的一件事作文
“时光如水,光阴似箭”,转眼间几年的时光又过去了。有许许多多的事情也经搜索枯肠而不可得,可是有一件事情至今仍历历在目,记忆犹新。
那是一个酷寒而又暴风的冬季,因为冬来得特别早,所以即使是在十一月间。便以堆满了十来尺的积雪,因此我们作为学生的就非常的辛苦了。
有一次早上,我起得很早,我穿戴洗漱好就出了门。可是我走到一半路程左右一场鹅毛大雪从天上划落下来,我们就在一间破旧的房檐低下避雪,等雪停了我们才走。这雪下了很久,于是我们还没等它停就走了,当我们到教室的时候也经迟到了,我们被老师批评了一通,心里很是抱怨。
下课后老师把我们叫过去,语重心长的对我们说:“虽然天气恶劣但是作为一个学生绝不能迟到。”又给我们讲鲁迅早的故事。我们顿时低下了头觉得有道理,都面面相觑。老师又说:“只要知错能改,就是好孩子。”对我们笑了笑。
真的,从那以后我还真的没有迟到过呢!