10月1日国庆节,在这个举国欢庆的日子里,我们迎来了七天长假,天气特别的照顾我们,没有很大的阳光,也没有下雨,徐徐秋风吹来,真是惬意。
今天我们打算去烧烤,爸爸和叔叔们准备了很多烧烤食物与工具。我跟随爸妈和他们的朋友们,一起来到了万里哥哥家的别墅里。别墅在郊区的山上,空气特别的清新。一进入他们家的别墅,就闻到了阵阵桂花香,他家的院子里种满了很多花果,黄黄的桂花开满枝头,地上都是被风吹落的桂花。还有结满了柿子的柿子树长得很高很高,有红红的、黄黄的、青青的柿子,柿子如果发黄了,或红了,就说明它们成熟了,可以吃了,这个时候,我们要用竹竿把它给勾下来,接住。不然,一不小心就掉在地上摔破了。橘子树和柚子树上结满了很多还没成熟的果子,颜色还是青青的绿色,可能还要过段时间才能吃吧!