那是我上幼儿园中班的时候,每周两天休息都会在我的外公外婆家度过。可南京有一大怪“下雨逢礼拜”,一下起雨来,哪儿都去不了,就“闷”在家里,简直难受极了。
记得那是一个星期天,外面正下着大雨,我在家觉得很无聊,偶然间看见家里有许多的玩具动物,灵机一动,就对我的外公说:“我们何不搞一次玩具动物表演呢!”我的外公十分赞同。我们说干就干,我的外公拿了两张方凳拼在一齐,并在凳子的前面挂了一块布帘,这样一个简易的舞台就算搭好了。之后,我把所有的玩具动物收拾到舞台的后面,我的外公坐在舞台的对面当观众。表演就要开始了,我一边说着:“各位观众,我是主持人小熊贝贝,感谢你们的光临。”一边用手把玩具小熊摆在了舞台上,“下面是小猴宁宁的表演。”我用另一支手把玩具小猴做了一个大翻滚站立在舞台上亮了一个相。此时,我的外公连忙说:“好!再回一个。”话还没讲完,我的外公的掌声巳经响起。紧之后小狗大红粉、长颈鹿圆圆、老虎跳跳、松鼠咪咪等都进行了精彩的表演。我们正玩得开心时,只听到外婆在喊:“吃饭了。”精彩的表演只好暂告一段落。以后,玩玩具动物表演是我十分喜欢的事,它伴我度过了好多年。
这就是我童年中的一件难忘的事,它给我带来了快乐和幸福。