难忘的的一件事作文
童年是一幅画,画中有我们美好的过去,童年是一场梦,虽然幼稚,但十分美好,童年是一股泉,泉水流进了我们的心田,滋润着我们,童年中最令我难忘的还是这件事……
在一个阳光明媚的星期天,我在房间里自由自在的玩耍,突然听到客厅里传来“嗡嗡”的声音,我闻声赶来,看到爸爸坐在沙发上,翘着二郎腿,手里拿着一个奇形怪状的东西,我睁着大眼睛问爸爸:“爸爸这是什么东西啊?”“这是为爸爸消除胡子的小助手。”我若有所思的点点头:“那我能用吗”“你不能用”话音刚落,爸爸便悠闲自得的消灭胡子了,那样子真叫人羡慕,我呆呆的站在那里,是不是看一看爸爸手里的东西。
过了几天,爸爸母亲要出门了,我突然看到小黑狗的嘴边长出了几根长长的胡子,对了,何不用用爸爸的“超级武器”为小狗美美容呢?说干就干,我偷偷溜进爸爸的房间,不费吹灰之力就“偷”到了这样宝物,我把小黑狗抱到阳台上,这小黑狗不想接受我的特殊服务,没办法,我只能委屈你了,把你绷起来,我三下五除二把小黑狗的胡子剪的一干二净,连个影子都没有了,我等爸妈回来,看到我的“佳作”一定会表扬我的,这时,爸妈推门而入看到这般情景,哭笑不得,爸爸语重心长的对我说“狗的胡子不像人的胡子,是不能剪的。”我不明是非的点了点头。
许多年过去了,每当我想起这件事便大笑不已,是啊!童年是纯真的,是快乐的,是无忧无虑的,我的童年就是这样的,你呢?