一件事作文
“世上无难事,只怕有心人。”做什么事都要坚持、持之以恒,不要半途而废。这是工作学习的宗旨,做好每一件事,一定从中得到启示。
那是一个冬天的早上,我刚补完英语在回家的路上我看见了一个溜冰场,回到家后我和爸爸商量商量就一起去溜冰场了。我刚进去的时候看见人来回穿梭,身轻如燕。我迫不及待地让爸爸给我也组了一双溜冰鞋。我刚走出去第一步时就摔了一个大跟斗,爸爸只是向我笑了笑,我又站了起来,自己试着一步一步的走,我慢慢地走了两步感觉没什么难的,走到第三步时又摔了一个大跟斗。我含着眼泪向爸爸说:“我不玩了。”爸爸说:“那怎么行呢?做什么事都要坚持不懈,不能半途而废。“我又回到溜冰场上滑了起来,接着又是一个有一个大跟斗。最后,我经过了百般磨难还是学会了溜冰,我也可以向他们一样在溜冰场上滑来滑去,也不会摔倒。
通过这件事,我明白了做什么事都要坚持不懈,不能半途而废。