一件事作文
我最喜欢的事是什么?是在球场上杀得你死我活的运动,还是听到有如天籁般的美声音乐,这些当然都不在我的计算之中,当当!答案揭晓,就是大朋友和小朋友都喜欢的静态活动——“看书”。
“看书好无聊喔!有什么用处?”这是我四年级时所讲的话,直到升上五年级时,一个渺小的意志控制了我不听话的大脑,班主任老师宣布要将看书算到平时的成绩里。于是,抱持想提高学业成绩态度的我,决定大显身手一番,从一本一本开始看起,没想到本来只是随手翻翻,竟然“聚沙成塔,积少成多”,变成一笔不少的数目,也成为我每天的例行公事。
当我读到伟人传记时,会仿效、学习他们的精神和名言;读到中国历史时,能看到有趣的历史故事,和经过历史演变的东西、地名,这些都让我乐在其中。
我也从书上得到许多道理,如:孩子,先别急着吃棉花糖这本书里,有一篇“三十秒法则”,就是在做任何事情前都要先想三十秒,让常为了一点争执气得火冒三丈的我,心情立刻平缓下来,比冰敷还有用。我们班也有几个喜爱看书的同学,有时我会问他们借了什么书?加以讨论,有兴趣的话还可以到图书馆借,日子久了,渐渐地变成无话不谈的好朋友,甚至我从他们身上看到的,不是阅读,而是看到了同学所有的优点。
每当看完了一本书,就觉得获益匪浅,心情从蓝色转为红色,好像喝了兴奋药剂,开心的情绪连五十个堤防也挡不了,直呼过瘾,在学校中的不愉快全都一哄而散,朋友们也愈来愈多,功课也都有莫大的提升,或许,这就是看书的魅力吧!让我从喜“阅”变成了喜“悦”。
“阅读是为了要点亮一盏不灭的光明灯。”的确,看书确实是为了培养平时的兴趣,也是我最快乐的一件事,只要多阅读,便能获得生命的美好,我相信,它能让我迈向成功之路。