一件事作文
那天,上体育课时老师让我们比赛踢足球。在以往,我的球技是班级最好的,可是那天班里新来了一名同学——王刚。踢足球的时候,他总是跟我作对,抢尽了我的风头,我生气极了!更令我恼怒的是在我正要传球的时候,他竟一下子把我绊倒了。我正想发火,他却赶紧把我扶了起来,还一个劲儿对我说:“对不起!对不起!”弄得我不好发作。回到教室,我越想越不甘心,决定找个机会报复他一下。
机会终于来了!下午,我看见小刚正从外面往教室走来。我赶紧站在门口,等他走进来时,我猛的一伸腿,他一下子飞了出去,头正好磕在了桌角上,顿时,鲜血直流。见此情景,我吓坏了,脑袋一片空白。闻讯赶来的老师和几位同学把小刚搀扶到医务室去包扎。只有我还傻傻地站在门口,心想:“这下完了,我一定会被老师狠狠地批评一顿的。”
可是出乎我的意料的是,老师回来后一句都没有责怪我,这让我更加难受。我鼓足勇气,去向小刚道歉,没等我开口,他却大度地笑着对我说:“我没事儿的,你不要把这件事儿放心上了。”
从此以后,我和小刚成了最好的朋友。