“人”字结构,一撇一捺,代表人与人相互扶持,相互关心,相互照顾。只要人与人之间有困难时相互搭把手,世界将会变得更加美好。
去年冬天,妈妈做饭时没有盐了,于是便派我去卖盐。街上人很稀少,许多商店都关了,估计去回家团年了。“冷酷无情”的寒风如同一把冰刀,刮在脸上,痛得我呲牙咧嘴,瑟瑟发抖,费了九牛二虎之力找到一家商店,买完盐后朝家的方向走去。
突然,一位老汉映入了我的眼帘。他非常邋遢,衣衫不整,凌乱的头发在风中摇摆,单薄的衣裳衬托出他较弱的身躯,那如纸一般柔弱的身板仿佛一阵风都能将他吹飞。黑得像泥鳅一样的脸蛋,被冷风刮得紫红的他,不由得皱起了眉头,骨瘦如柴的手指拉着一辆破旧的三轮车,在寒风的呼啸声中艰难地迈着脚步。
“他怎么这么冷的天还出来?他没有家人吗?我该帮他推车吗?可是他那么脏!但老师说过要乐于助人啊!”我的心里这样想着。
突然,三轮车上多出了一双手,打断了我的思路。我定睛一看,是一个二十出头的小伙子。他,留着一排刘海,高高的鼻梁上有一双炯炯有神的大眼睛,大约一米八的个头衬托出他健壮的身躯,白白净净的脸,长得很是清秀,正面带微笑地帮老大爷推车。他笑容可掬地说:“大爷,我帮您吧!”老汉扭过头,笑了笑,用发哑的嗓音说:“谢谢了,小伙子,好心人啊!”街上的行人不多,这突如其来的大哥哥让我的眼眶不由得湿润了,我觉得自己也该做些什么,也赶紧去帮忙了……..
原来,人与人的关爱是那么美妙。就像一泓出现在沙漠中的清泉,滋润你的心间;就像茫茫黑夜中的一颗若隐若现的启明星,指引你前进的方向;就像寒冷冬天中的一簇熊熊燃烧的火焰,温暖你的身体。这一切正如歌曲中所唱的一样:“只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间。
这发生的一切让我想起一句话:“搭把手,不孤独啊!”