校园的一件事作文
陶渊明性本爱丘山,杜甫生来慕翠竹,李白独自喜烈酒。而我却最爱我身在的这所校园,虽然我马上就要离开这所校园了,但我热烈的爱着它,因为它让我品尝了人生百味,在这校园中发生了许多的事,让我体会到了很多的道理,让我在挫折与努力中成长。
校园中的一件事使我难忘。
记忆回转到那一间没人的教室,同学们都已经放学回到了家,而紧皱眉头的我,坐在椅子上,在做着自认为是世上最难的题,只听班级里的时钟的秒针正在“滴,答,滴答——”的前行着,酷热的夏日,更扰乱了我的心神,考试只得了九十分,而减的这十分,就是我正在做的这题,只见桌子上都铺满了验算的纸,此时已是六点十分,只有老师与我还在这所学校,我飞快地验算着,却总是得不出结果。
此时的我心里,有着许多的事:这题总得不出解法,自己在学校爸爸妈妈会不会担心,老师怎么还不让我回家。
我努力的坚定自己的信念,一定要把它做出来,我堂堂学习委员,难道这题能难倒我吗?我努力想着解题办法,十分钟,十五分钟,酷热的天气让我的额头积满了黄豆般大小的汗珠,班级的花花草草也没了精神。数学的字母,我觉得很熟悉,但它们在题里躲躲藏藏,让我摸不着头脑。眼睛里看见的东西也已经很是凌乱。
只见一个模糊的身影向我走来,近了,近了,近了,这才发现是我的老师,老师用慈祥的微笑看着我,对我说:“孩子累了吧,来喝杯茶,清醒清醒头脑。”我接过这杯热茶,喝了一口,进入嘴时苦涩极了,而过了一会儿,回味一下有淡淡的茶香,这味道,仿佛来自云端,舒服,惬意。这茶都是先苦后甜……
我眼睛睁得大大的,回忆老师上课时讲的重点,加上计算公式,离得数近了,近了,近了,五分钟,十分钟,我终于把它解开了!我眺望远方,虽是黑夜,但是校园依然沉浸在书香之中,沉浸在孩子们的欢声笑语中。
回味刚才的事,是呀!每个人都要经历他人生道路的痛苦与挫折。
挫折是人生宏伟蓝图上一粒不起眼的沙子,遇到它勇敢地将他扫除;挫折是乌云遮住的灯塔,勇敢地拨开乌云,就可以重见光明;挫折是人生路上的绊脚石,勇敢地把它踢开,人生道路前途无量。挫折是成长的必经之路,遇到它时,要勇敢的面对。
还记得爱因斯坦说过:“失败是我所需要的,它和成功一样有价值。”失败是大理的三道苦茶,头苦,二甘,三回味。挫折它让我成长,让我在经验中长大。
我们在挫折中要自己面对。禾苗的成长要经历风霜雨雪的磨砺,拔苗只能让它加快死亡;夏蝉破蛹要经历痛苦,剪蛹只能让它死亡。物如此,人亦然。
校园的人,发生的事让我难忘,校园一直在启迪着我,虽然马上就要离去,但一直在滋润着我的心……