一件事的作文
我还清清楚楚地记得,那天下午放学的时候,下起了大雨,我出了校门,看到爸爸没来接我,就失望地往前走。恰巧,我碰到了吴思颖和她的奶奶。吴思颖看到我家长没有来,就问:“你的家长怎么还没来,要不,你去我家吧!”我想了想,又一次望了一下马路,爸爸还是没有来。
吴思颖看到我有点动摇了,就说:“走,去我家吧!”我们就一路聊天去了。一开始倒没什么大不了的,我们在一起写作业,背古诗,这都挺好的。但是,一切糟糕的事情全都留在了这件事的最后。我刚去的时候,由于吴思颖的奶奶没有电话,我也没有及时跟我的爸爸妈妈说一声。
过了大约是半个小时吧,吴思颖的爸爸回来了,吴思颖的爸爸回来了,才刚刚进门,吴思颖就对她爸爸说:“爸爸,华夏扬来了。”我没想到,吴思颖的爸爸听了以后,急了:“你怎么不早说啊!华夏扬的妈妈给我打电话说华夏扬找不到了,原来在这啊!快点回个电话吧!”
吴思颖爸爸打伞把我送出去以后,爸爸一路上对我说:“你知道吗,我去了找不到你,又跑到学校里面去找,找了厕所、教室、食堂、楼道。又去了学校旁边的几个小卖铺,都找不到你。又给了奶奶打了电话,奶奶也出来找,还给爷爷打了电话,爷爷也着急了。接着,我又给你妈妈打了电话,妈妈在电话里哭了,还给所有认识的、有电话号码的同学也打了电话。最后,差点儿报警……”
我听了之后,才真正意识到了事情的严重性,想,以后去别人家也好,自己回家也好,必须要想个办法跟家长们及时联系并通知,切勿没有跟家长的说的情况下自己去了别的地方,否则,后果不堪设想。