一件事的作文
在童年的海洋中,有许许多多五彩缤纷的贝壳和珊瑚,可也有一些不光彩的砂砾,就像我那次在哥哥家举行的“三国杀卡牌大战电风扇”。
前年暑假,哥哥买了一幅“三国杀”游戏卡牌,里面有许多三国的成语、有名的坐骑和武器,既可放松一天的紧张状态,又增长了知识。所以,哥哥对它爱不释手,经常在外出时把它装进一个精致的盒子里带在身边。许多次哥哥都逗我玩:“你要不要?要?那你拿走嘛!你怎么不拿呢?”说着把他那副心爱的牌拿近,又拿远。如此反复,直到我彻底放弃这个念头,他才善罢甘休。
一次,哥哥要写作业,他便把那副牌交给了我,让我去客厅玩牌,不要去书房打扰他。玩什么好呢?我看到了哥哥的手工金字塔,就用纸牌搭起了金字塔。可一会儿,便觉得无趣。扭头一看,电风扇“呼呼”转动的叶片引起了我的注意。我灵机一动,把一沓卡牌伸进了风扇叶片的缝隙间。只闻“嗒嗒嗒”几声响,如机枪扫射般。过了一会儿,我刚准备从扇叶抽出卡牌,就听见“咔咔咔”几声,十几块“飞镖”钻出了空隙,向房间的角落飞去。我看看手中,只剩下半沓牌。我忙把“飞镖”找回,将它们胡乱一拼。这下可闹出了笑话:“雌雄双股剑”插进了赤兔马的背;“过河拆桥”的断桥接上了“桃园结义”的桌子;粮仓旁边空空的袋子,成了“五谷寸断”(五谷丰登和兵粮寸断)……我突然想到:“这副牌哥哥可要每天翻看一遍的,一定会被发现的!”我便去和哥哥说:“我同学找我有点事,我先走了啊。”说完,我飞快地跑回了家。
晚上,我在床上辗转反侧,翻来覆去睡不着,心里愧疚极了。我是撒谎呢?还是道歉呢?最终,心中的天平倒向了道歉一方。
第二天,我告诉了哥哥,他微微一笑,说道:“没事,谁都有淘气的时候,只是要想想事情的后果,不能给别人带来损失。”
从那以后,我觉得处处都应该做一个诚实的人,敢于去担当,不能欺骗别人。
这件事本应这样结束了,可我仍觉得内疚,便用一副崭新的纸牌与旧牌“调了包”。