我不知能不能写写现在发生的事,我坐在焦的旁边,看着孟师在那里翻着卷子,曹宇坤的水瓶在那里孤零零地立着。时钟上的指挥棒在那里摆动着,“快复习,别待着!”它仿佛这么喊着,它们一个在前,一个在后。明天的这个时候,我应该还在写卷子吧。
灯光与黑夜抗衡,笔尖在书本中划过。仿佛那考试时发的樱桃又出现在我的本子旁边,那樱桃中,幻出了同学们一个个的笑脸。
明天,我就要见到小学老师了,不知她看到我的成绩后会不会臭骂我一顿。如今,我又望向对面楼的窗户,那字条早已不在了,可翻过那栋楼便就是我的小学,什么自选同桌啊,什么一日班长啊,都留在了那个时代。又想起她的面孔,我很怕,因为她的严格我对每一个班主任都恐惧。
小学已经过去,连这半年也新奇的迷迷糊糊地过去了。在小学时一概是很清醒的,在初中,我也不知道为什么……可冥冥中总觉得单人桌挺不错的。
我把我现在所想的都写了下来,随笔吗,在我心目中是这个样子的,有时候连题目也不知道该写什么了。如今面对回忆,只剩下了碎片罢。