那是一个星期二的下午,我弄丢了一只非常漂亮的钢笔,那支钢笔是妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢。我找遍了教室的每一个角落,书包的每一个部位,都没有找到。那支钢笔好像永远从我的眼前消失了。
天上下起了毛毛细雨,天阴沉沉的,没有一丝暖风。我默默的坐在教室门口的走廊里,一阵阵冷漠无情的凉风从身边吹过,好友汤锦东亲切的问了我一句“你怎么了?”我的心里终于有了一丝暖意,我说“我的钢笔丢了”。但就算这样,我还是很难过,而且我还很担心。因为如果爸爸知道我又弄丢了一支钢笔,他一定会打我的。
就在这时,安老师走了过来,她用慈祥的目光打量了我一下,问道:“你怎么不回家?”我非常难过地说:“我的钢笔丢了,那是妈妈送给我的生日礼物,我才用二十天”。安老师让我把家长电话告诉了她,她打通了我爸爸的电话,跟爸爸说明了情况,嘱咐爸爸不要打我,要好好说……
安老师打过了爸爸的电话,就让我回家了,那一天,我感觉回家的路很远。
我既难过又心惊胆战地回到了家,当我回到家时,爸爸已经下班回到家了,跟我说“下次要整理好自己的东西,这样东西就不会弄丢了……”这一天,我突然感觉爸爸也像安老师一样慈祥了。
很多天过去了,我的钢笔仍然没有找到,但这件事深深印在了我的脑海里,安老师那慈祥的眼神也深深地印在了我的心里。