一件事作文
这件小事发生在我的身上,每当我想起这件事的时候我就闷闷不乐,感到愧疚,难过。 那天我和妈妈坐车去看望姥姥,上车后,车上正好就剩下一个座位了,于是我就理所当然的坐了下来。妈妈就在一旁站着,我也想让位给妈妈,可是一想到路途遥远,我就打消了让位的念头,我故意把头扭一边,不让妈妈看见我的脸。
去姥姥家的路途很坏,车子一高一低的。妈妈的脚步不停的变动着,站不稳。突然坐在一旁的一个小妹妹对妈妈说:“阿姨,你坐下吧!我站一会儿。”妈妈说:“谢谢你,你还小,你应该坐着,我站着。”小妹妹说:“你坐一会吧,我一会儿就要下车了。站一会也没关系。”妈妈许是站累了,就坐了下来。
汽车在前进,我的心还停留在那段短短的对话中。车突然停了下来,那个小妹妹先冲妈妈一笑然后说:“阿姨,我该下车了。”妈妈说:“路上车多你要小心点儿。”小妹
妹说:“谢谢你,我知道了。”车又开始前进了,我却陷入了沉默。
我和妈妈来到姥姥家后就闷闷不乐的。我连一个陌生人都不如,别人都能关心我的妈妈,而我却如此自私地对待妈妈,我感到自己是如此的渺小。我的心灵受到了触动,感到了愧疚和难过,爱自己的妈妈是我以后要努力做到的事情。