一件事作文600字
在日常生活和学习中,我相信同学们肯定会有一些自己亲身经历、让人感动、难忘的好人好事吧?当然,我也亲身经历过一些好人好事,不过,最让我感动的就是我同学做的一件事,这件事把我不需要帮助别人看法改变了。就让我来慢慢介绍吧。
这件事就发生在上个星期,那天下午第一节课下课,我坐在班级里看书,就在这时,一些同学来叫我出去玩,我没有考虑便一口答应了。可谁知,这却是一个陷阱,我刚出去便被他们拿到一边,他们说:“走,去玩“老鼠偷油”。”我一听,大声叫道:“好!”直到现在我才知道,他们是想欺负我,为了找一个理由,他们游戏玩到一半便停下来,恶狠狠地对我说:“你好赖皮,总是只捉我一个,不带你玩啦!”我一听生气了,大声喊道:“你才赖皮呢,我根本就没捉你,你就瞎编,什么都不会还瞎讲!”可就是这句话让我闯了祸,他们一听,立马表现得像已经知道我上当的表情,一瞬间,他们立马把我围了起来,各个都捏了捏拳头,踢了踢腿。我一看,知道会有不好的事情发生了,果然,不到一分钟,他们便开始打我,他们用手打的打,用脚踢的踢,就在这时,我的同学蔡明来了,我以为他也是来打我的,可我想错了,他是来帮我的,他对那些人很凶的说:“别打了,再打我告老师了!”他们一听到“老师”二字便立马停下了,有的回班级、有的继续玩、还有的呆呆的望着……蔡明把我拉了起来,我顿时感觉到十分温暖,身上一点也不疼了。我望着天空想,这就是和友谊的力量吧?
通过这次事情,我感觉到蔡明乐于助人的一颗爱心,还感觉到友谊的力量,是蔡明帮助了我,他是一个好人,是他把我对帮助这个词彻底改变了看法,以前,我觉得帮助并不很重要,现在我才知道,帮助别人就是给人送去温暖、爱心,你帮助别人,别人就会帮助你,希望小朋友们能够懂得这个道理。