难忘的一件事的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我己经十一岁了,在我成长的轨道中,一件件事犹如流星一般,一闪而过,但我最难忘的一件事是爸爸教我骑自行车。
那是假期里的一天,爸爸给我买了一辆崭新漂亮的自行车,蓝色的油漆,银色车把,黑色的车轮胎,看起来很让人喜欢。
第二天一早我和爸爸来到小区开始学习自行车了。只见花草树木张开了笑脸,小草们的身上还滴上了小水珠,在花从中成行的白杨树枝繁叶茂,垂柳沿着甬路伸展,形成一条条绿色的丝带,小花也不逊色,五彩缤纷,争奇斗艳,还散发着阵阵迷人的香气,好像在和我们说:“小朋友好样的勇敢点。”
我正试着将车骑上去,心里紧张的不得了,万一摔倒怎么办!正想着由于精神不集中突然车子往左倒,摔了个跟头,自行车也紧紧地压在我的身上。这时爸爸急忙跑过来把我扶起来说:“没事吧儿子!”我说“没事,我一定要学会!”我又继续骑车,爸爸扶我骑上车,开始在后面把着,后来偷偷把手松开了,让我自己骑,就这样练习了好一会,第一次骑到草坪里了,第二次就平稳地骑走了,爸爸教我怎样刹车,措车,我终于学会了骑车。此时,我感觉到了做每一件事都需要认真面对方可成功。
一分钟的成功,付出的代价却是好些事的失败;学习的成功没有止境,它是一场无终点的追求;成功是会让人上瘾的,成功之后还想有更多的成功!
这件事虽然过去很久了,但我一直记忆犹新,因为这是我最难忘的一件事!