一件事的作文
记得那是去年寒假的一天,爷爷约了朋友出门办事。
到时间了,爷爷穿好衣服后,习惯性的摸摸口袋,突然说:“啊!手机不见了!”他在家里翻来翻去,看着到了约好的时间,急得像热锅上的蚂蚁团团转,可就是找不见。
难到就这样束手无策,一筹莫展,陷入绝境吗?爷爷只好望着我说:“你不是说自己最聪明吗?你帮我找吧!”我一听来精神了,不加思索的说:“好呀!”说完我就以光的速度在客厅里一处不留的搜查了起来,但是却没有发现一点痕迹。我并没有泄气,又跑到爷爷的房间翻找起来,被子下面、枕头下、衣柜里、抽屉里都没有发现手机的踪影。
我思索起来:爷爷平时做事那么认真都找不到,那我有什么好办法呢?突然,我脑子里又“钻”出一个办法,用妈妈的手机给爷爷打个电话,这样随着手机铃声不就找到了吗。哎呀,真笨!这么简单办法刚才怎么就没想起来呢。我蹦蹦跳跳跑到卧室,拿起妈妈的手机就打,“铃铃铃,铃铃铃。”“找到了,找到了。”我兴奋地喊着:“爷爷,你的手机找到了,它掉沙发后面去了。”爷爷高兴的直夸我:“你真聪明!”听到这话我心里高兴极了。
通过这件事,我发现自己越来越能干了。