一件事作文300字
从小到大,能感动我的事不少,但大多数事在我印象中已经很模糊了,唯独这件事我还记得很清晰。
记得有一次爸爸妈妈带我去公园玩,一进大门之后往前走,就有一个喷泉池子,池子中间有一排露出水面的砖,那些砖是供人们走的,砖是每隔一段距离就有一个,这些砖仿佛是飘在水面上的。因为我当时太小,妈妈就抓着我的手,拉着我一步一步的走来走去。
在我们走来走去的时候,有一个小男孩看见了,他大概八岁左右的样子,小男孩跑过来很得意的说:“我都不用大人牵着走,我还能在上面跑呢!”说着就跑了一圈,然后又跑了一圈,结果跑了一半就掉进水里了。他当时吓坏了,在水里直扑腾,连喊救命,他还喝了好几口水。我和妈妈也吓坏了。当时旁边也没有多少人,于是爸爸也不顾水溅到身上,一把抓住那个小男孩,把他救了上来。然后急切的问:“你有没有事?”还不停地拍他的背。一会儿小男孩的妈妈过来了,他们谢过爸爸后就走了。
这件事虽然过去很长时间了,但爸爸的行为令我很感动,我永远也忘不了。