一件事的作文
已经是深夜了,时钟“滴”“哒”“滴”“哒”地走着,我躺在床上怎么也睡不着,心里久久不能平静,想着今天的那件事……
今天是星期三,又轮到我值日了。我按照惯例站在校门口值日,检查队员们佩带红领巾的情况。七点半时,班主任刘老师带着儿子浩浩准备进校门,正在值日的我发现浩浩胸前没有佩带红领巾,正准备上前检查,可是不知怎么的,脚仿佛有千斤重,怎么也迈出不了一步,我望着即将过校门的刘老师和浩浩想着:怎么了吴京懋?快去检查啊!可我一看到刘老师又打消了这个念头,心想:浩浩可是刘老师的“爱爱”,如果去检查势必会得罪刘老师,对我没有好处;不去的话,会被别的值日生当笑话,甚至遭到大队辅导员的批评。当时我左右为难,思绪万千,是检查还是放呢?心里在这之间徘徊着。这时刘老师和浩浩已经跨过校门了,我不知所措地望着他们,心想:怎么办?算了吧,还是自己受点委屈吧。于是,我当作没看见把浩浩悄悄给放了,可这一切,被也在值日的大队长张笑看在眼里,她连忙走到我身旁严厉地说:“怎么了?不去检查,平常你胆大包天,今天怎么退缩了?啊!”我无言以对,低下了头,心里火辣辣的。“快去追!”听到张笑的催促声,我静下心来想了想:觉得自己身为大队干部应该要以身作则,当好榜样,要按照规章制度办事,不能为了私利而违反纪律。于是我快步追上浩浩,这时我又软了,不知如何下手,这时舒雪慧大喊:“吴京懋!”她仿佛提醒我,快追!我鼓足勇气走到他们母子旁,向浩浩敬了个队礼,结结巴巴地说:“对不起,小朋友……你……没带……红领巾,请你登记……名字吧。”这时刘老师望了我一眼,我满脸通红,不敢看刘老师。
下了第一节课,学习委员告诉我刘老师叫我,我心里忐忑不安:刘老师什么事叫我呢?肯定是今天早上那件事我得罪了她,刘老师又有魔鬼老师之称,这次前去我是凶多吉少,当了干部真得罪人,真倒霉!我心惊肉跳地来到老师办公室,见刘老师正在埋头批改作业,我轻轻敲了下门,刘老师回过头见我来了,满脸微笑地说:“你来了,快坐。”我见刘老师十分温和一颗悬着的心终于落了下来。刘老师慈祥地说:“今天的工作做得不错,是老师不对,请你原谅,老师不会责怪你的,你可不要背思想包袱喔!”听了老师一番话,我默默感受到老师是多么伟大,从不责怪学生,关心、爱护着学生,就像妈妈一样亲切。
放学后,我对这件事耿耿与怀。觉得自己做对了!