难忘一件事的作文
期末大考刚结束,在我去上课外提高班的时候,发生了一件令我难忘的事。
那天下课,我和小同学正玩得高兴,一个小同学突然抱起我的腿,使我站立不稳,“扑通”一下摔了个跟头。摔跤时我左手臂肘关节着地,不巧骨折了。妈妈接我时一看情况不对,急忙带着我连夜赶到儿童医院看病。医生看了X光片后,肯定地说:“骨折了,要打石膏一个月。”妈妈一听,立刻露出焦虑的神情。医生接着说:“打好石膏的手臂,日夜都要一直高过心脏。”
回到家后,我天天都只能像听话的小兔子一样,左手臂吊在梯子上,乖乖地坐着。很多事不能自理,不能自己吃饭,得像小婴儿似的让妈妈喂饭。虽然我的头脑是正常的,但我不能做作业,拿起铅笔写字时,本子就会乱动,字也写不好,只能我用嘴巴说,妈妈帮我抄。我睡觉也要妈妈帮忙,妈妈把两只厚厚的枕头垫在我的左臂下面,然后绑在小床的围栏上。我也不能洗澡,石膏里的皮肤很难受,但因为有石膏这层坚硬的护盾,我跟本没法挠痒痒。我娱乐的时候只能看电视,无法自由自在地活动。别的孩子在快乐地打雪仗,可我只能眼睁睁地看着,非常无聊。开学了,我也无法去上学,还要继续治疗。每天我都惴惴不安地想:我肘关节的功能以后会不会消失呢?我的左手臂还能弯吗?
我真后悔一时贪玩,造成了骨折这种不幸的事情。到现在我都忘不了。