难忘一件事的作文
有一天,班级里举行了一场贴鼻子比赛。我们班的同学都非常期待这次比赛结果,但我觉得这件事情的过程肯定更难忘吧!
星期四的班队课上,我们的贴鼻子游戏开始了!费越。孟积小和朱真予分别在三块青色的黑板上画了三个洋娃娃的可爱脑袋,脑袋上除了鼻子其它都有。接着,费越就宣布比赛规则:“等会儿被请到玩这个游戏的每位同学都要用红领巾蒙住眼睛,然后在自己的座位上转三圈,再到讲台上来贴鼻子。”刚说完,孟积小就笑咪咪地说:“现在开始玩这个精彩的游戏啦!”
同学们都纷纷举手了,这时许老师来了,看到这个场面说:"哎!如果上课的时候有那么多人举手就好了!"朱真予严肃地说:“谁先坐得最端正就叫谁。”第一个被叫到的是李跃涛,他在自己的座位上快速地转了几圈,然后开始一步步地往前走,但快要到的时候,差点就摔了一跤,幸运的是被旁边的一位同学扶住了。过了一会儿,他摸到了黑板,凭自己的感觉把第一个鼻子贴在黑板的一个地方。同学们一看,有的哈哈大笑,有的一边敲着桌子,一边笑……他自己摘下红领巾也看了看,也大笑起来。我都要笑得肚子痛了,原来他把鼻子贴在了洋娃娃脑袋的外面。接着,第二个、第三个同学都没有贴准。
过了一会儿,就下课了。哎!好可惜啊!许老师也笑呵呵地说:“以后班队课再玩这个游戏!”同学们依依不舍地离开了教室。
这是一件多么令人难忘的事情!期待以后还会有更精彩的游戏。