一件事情的作文
我以前养过一只小鸟,但这不是买的,是有一天我到外公家花圃去玩的时候捡到的,可能是花圃的遮阳网把小鸟的翅膀刮伤了,看到它楚楚可怜的样子,我真不忍心丢下它,于是我把它带到了外公家。
小鸟的全身的羽毛都是蓝色的,两只眼睛的旁边有两个黑色的小斑点,它的嘴又尖又长,差不多都有它的身体长了。
外公在给小鸟包扎伤口的时候告诉我,这只小鸟的俗名叫“鱼郎”,专门在池塘边抓小鱼吃,我终于明白了:原来小鸟的长嘴是抓鱼的工具。
很快十多天过去了,小鸟的伤在外公的精心呵护下渐渐好起来了,我想把小鸟带回家玩,可是妈妈告诉我说:“你要放飞小鸟,它是我们人类的朋友,你要给它自由,它才会快乐!而且森林才是它的家。”虽然我有点舍不得,但我还是听了妈妈的话,把小鸟放飞了,小鸟飞走了,我想它一定很快乐,我也很开心,因为我做了一件很有意义的事情。