一件事的作文
从那件事发生到现在,已经快两年的时间了,我依然记得,让我来给你们说说吧。
那是两年前的大年三十,我和爸爸妈妈一起到岳西看外婆,顺便在一起过年。废话不多说,在外婆这里有一个习俗:拜春。拜春,顾名思义,就是大年三十到家家户户拜访,说吉祥话,然后那家人就象征性地给点零食或是玩的东西。这次,我是和妈妈,方思雨姐姐,还有我那调皮的弟弟方浩宇一起去的。
走的时候,我们拿了一些烟花在路上玩。不一会儿,我们来到第一家,这家开门的是位和蔼可亲的奶奶,奶奶非常热情地招待了我们。临走的时候,还给我们一大把烟花,这真是一个好的开头啊!然后我们继续到别人家“打劫”喽……
这次拜春,我们收获颇丰,有:橘子、烟花、奶茶、喜糖……
最后,我们回到了家里。这时,妈妈突然说:“方方,你的衣服口袋有一个洞哎!”
我满不在乎地说:“妈妈,没事,不就一个洞嘛,这个不重要,快来看看我今天的收获吧!”
“啊,糟了,我的糖都放在了衣服口袋里,现在全都‘飞走啦’,呜呜,我的糖啊!”这回我可算是乐极生悲了。