我从小就十分调皮,喜欢到处乱跑,搞恶作剧。因为这样,大家都叫我“调皮鬼”。也就是因为我的调皮,让我差点丧命。
记得那一次,我和几个伙伴一起到附近的工地玩捉迷藏,当时正是秋天,风吹到我们的脸上,如刀割一般。尽管这样,我们还是坚持去了。到了那,四周一片荒凉,不过,那正是玩捉迷藏的好地方,因为那太多柱子了。我在30秒内找了一个超好的位置藏了起来,我躲在那,暗想:他们应该找不到我吧,我藏的这么好。时间一分一秒的过去了,他们还没找到我,我高兴极了,心想:他们一定找不到这!太阳渐渐下了山,天慢慢的暗了下来。我慌了,这么晚了,他们会不会先走了啊,想到这,我哭了起来。
天只剩下了一丝余光,我一边哭一边走着,我这才发现我迷路了。我更加着急了,大喊着:“我要回家……”我往前走了几步,“扑通”一声,掉进了一口小井,我不懂水,一下去就吃了好几口水,我的眼睛也被水冲刷得很痛,我在挣扎着,盼望有人来救我。于是,我大喊:“救命,救命,救命……”这时,一个下了班的工人发现了我,便马上像箭似的冲了过来,一把抓住我的手,大力一拽,我就上去了。我上到地面已经十分疲惫了,我不知该怎么报答那个叔叔好,只好抓住他的手,说:“谢谢你!”
事情已经过去很久了,但它却一直漂浮在我的脑海里,直到永远。