一件事情作文
在我的记忆里,一件件事就像一个个小贝壳。现在,我就给大家挑一个给大家展示吧!
还记得那件事发生在三月的一个星期六。那一天早上,阳光明媚、万里无云。瓦蓝瓦蓝的天“挂”在了上空,太阳不慌不忙地从云层里走出,并伴着有丝丝清风。我看见了这天气,心想:这么好的天气,不出去玩会儿真是怪可惜的。可是,玩什么好呢?对了!不是有风吗,可以放风筝啊!想完后,我立刻向老妈发起了“申请书”,妈妈立即答应了。不过,“费用”是回来要写作业,我答应了。说罢,我拿起风筝,穿起鞋,带好钥匙,一溜烟似的跑出了家门。由于我没有人手,我只好去找我的朋友来帮我。
现在,我们已经“万事俱备,只欠东风”了。于是,我和我的朋友到了一片草地上。我们分配好各自的“岗位”之后,便开始放风筝了。
做好准备后,我就喊“三、二、一!放!”,我就像一支离弦的箭冲了出去。眼看着自己的风筝越飞越高,我心里早已乐开了花。可是,忽然来了一场大风,把我的风筝吹得摇摇欲坠,我想稳住局面,可是,风筝最后还是以“冲刺”的速度重重地撞在了树枝上卡住了。我和朋友废了好大的劲儿才把它给扯了下来——第一次试飞就出师不利,失败!
重拾信心后,我们这次测准了风向,像上次风筝飞上天后,我就比上次还要快的速度跑着。于是就这样子,风筝就在天上飞了好长一段时间——第二次试飞成功!
中午,我和朋友们怀着依依不舍的心情各回各自的家了。这一天是我一生中最精彩、最开心的一天!