一件事的作文
时间像一片沙漠,埋没了无数陈年往事,可有一件事我仍记忆犹新,是它造就了今天的我。
上小学一年级时,我是班里数一数二的差生,这并不是因为我学不会,而是因为我遇到困难就放弃,然而人生也不是一帆风顺的。
有一天,我拿着考试卷往家里走,手中不停的搓着卷子上红红的“倒数”两个字,眼中映满了红红的圆圈,我没有哭而是直直的看着地面,心中一片茫然。
不久妈妈回来了,她一遍又一遍地看着桌子上的试卷,我低着头,深深地感受到度日如年是什么意思了,我本以为她会批评我,可是没有他给我讲了一个故事,使我至今难忘。
从前,有一个农夫在山里捡到了一只小鹰,好心的农夫把它,带回来放在鸡窝里并把它养大。有一天他被一只老鹰叼走了,老鹰带它来到一座山的山顶上,老鹰对他说:“你是一只鹰,去吧,快飞走吧。”可是小鹰就像长在地上一样,怎么也不敢飞走,最后老鹰硬把它推下去,小鹰很害怕,用力拍打着翅膀,它飞了起来,它看见了山川,看见了河流,重要的是它找回了自我。
我一下子醒悟了,我明白了谁的一生都没有一帆风顺的时候,总会有坎坷和挫折,我们一定要像鹰一样,历经无数风雨和困难,去展示搏击蓝天!