随着下课时间的到来,同学们纷纷交上作业本,各自都迫不及待的跑出教室。我一离开教室就狂奔等公交车的地方。
来到车站,我等了好一会儿也不见公交车影,过了几分钟左右,才见一辆10路车慢吞吞的开来。我下意识的掏掏口袋,发现口袋中只剩1。5元,我大惊失色才想起今天早上来的时候忘带钱了。怎么办,跟10路车至少要2元,而我身上只有1。5元。对了,我可以问同学借,但我又转念一想,这时候,同学们大概都已经回家了。没办法,我只好边走边想了,运气好路上遇到熟人,总比这样无动于衷好。
不知不觉我走到了一冷,突然看见了儿时的伙伴王佳乐,我欣喜万分,冲上去就问:“有钱么?”他瞧了我一眼,说:“原来是你啊!我身上只有1元钱,有什么事啊?”我一听他只有1元,立刻说:“没什么事,没什么事。”唉,既然他只有一元钱,我怎么好意思向他借呢?没办法,我只有继续向前走了。
走了好一会儿,我走到了开元大酒店。这时的我已头昏眼花,满头大汗,体力不支,总感觉非常难受,难道我就这样走回东门吗?
我正在想,耳边就传来一声:“蒋昊辰,在干嘛。”我回头一看,原来是麦思杰,我想他诉说了过程,本以为会得到他的帮助,没想到,他只说了声这么惨,便跟上了公交车。我心想:傻瓜,既然你觉得这么惨,就借我公交费呗。
不行我不能一直走下去,我一定要上公交车。过了一会儿,公交车快速地开来,我的心怦怦直跳,可还是鼓起勇气上了车。上了车后,我向售票员解释:“阿姨,我身上只剩一元五角了,能不能给我便宜五角啊?”
那阿姨想了一会儿,说:“嗯,那好吧。”
这时,我的心才舒了一口气。