我们班的新鲜事作文
俗话说得好:“新学期,新气象”。我们班也在语文老师的带领下进行了“大改革”。根据第一次统练成绩,我们班成立了语文学习“梦之队”。我因为考得不错而被分在了“女梦一”。
“梦之队”对我来讲绝对是个全新的概念。听完规则后,我才知道,我们的任务很艰巨。
原来,我们班的“梦之队”是轮换制的,不仅女生与女生、男生与男生之间要轮换,各队还要和另一方比赛。比什么?比成绩。而且输的一方要为另一方买苹果。再看“男梦一”,真是强手如林,让我们感到压力十足。
困难激起了我们的斗志。
接受了来自男生的挑战,女生便刻苦地练习起来。我们甚至放弃了休息时间,认真地背着《水浒传》中的人物绰号。为了使背诵充满趣味,也是为了记得更牢固,我们还不时地总结共有几只虎、几条龙等等。无论是下课还是午休,你都可以听到我们愉快的笑声。
在一个下午,我们信心十足地进行了比赛。
不久,我收到了一个红红的苹果。咦?……哦,我们赢了!这是我们胜利的果实!
我想,这也许就是语文老师的用意吧?用这种方法来激励同学进步,让暂时的领先者得到奖励,落后者得到前进的动力。如此下去,我们的语文成绩怎能不好呢?
这件新鲜事让我再次懂得了:学习的方法有很多种,关键要努力。