我们班的新鲜事作文
说到新鲜事,你们别说,我们班最近还真的发生了几件。
其中最让人惊讶的事儿就发生在最近的一次测试中,同桌以前的成绩可是班里第一名!嘿嘿,不过是倒数的。可是最近的几次数学测试中分数不知为何连续上升了许多,就连我都自愧不如。
因此他的变化很快引起大家的注意,同学们议论纷纷,有的甚至还怀疑他有抄袭的嫌疑,连老师都觉得难以理解:“怎么数学最差的学生,在临近期末短短一个月的复习时间,就能进步这么快,难道这太阳从西边升起来了?”
这件事情已经被同学们猜测出好多种版本,当然我也不能肆意猜测,但我一定要把大家的猜疑拆穿。于是,我就默默的投入到了“侦探”行动中。
先从学校的表现开始观察,从他上课的表现看,上课聚精会神,坐姿端正,积极举手回答问题,这应该是他进步的原因之一。
我猜他肯定是家里也下了暗功夫,于是放学后我偷偷跟踪他,走到离他家不远的地方停下来,发现他一进门就开始做题,我从门外清晰的听见他背书声音,那声音响彻云霄。从窗户又看到他认真专注的可爱样子。一切证明只要肯努力,是没有不成功的。同学们不要议论别人,做好自己才是正理儿。
古人云:勤学如春之苗,不见其长。日有所增,惰学如磨刀之石,不见其减,日有所损。
妈妈常常教育我要“笨鸟先飞”。同桌的经验真的应验了这句话,我也好好反思了一下自己的表现,觉得应该向同桌学习,共同进步才对。