在我书柜的角落里,有一个已落满灰尘的玩具机器人,它的金属已失去了光泽,它的身上也布满了裂纹,每当我看见它时,一种后悔的感觉就涌上心头。
那一天是朋友的生日,朋友给我100元让我去买一个生日蛋糕。走去蛋糕店的路上,我看见几乎每个小朋友的手里都有一个玩具。我心想:反正50元和100元的都是蛋糕,我给他一个50元的,剩下的钱我买一个玩具模型吧,反正都一样,不会被发现的。
走进蛋糕店,一阵奶油香味扑鼻而来,我找到服务员,要了一个50元的生日蛋糕。
我来到了玩具店,还在犹豫时,我的头顶上好像出来两个小人儿,一个黑的,一个白的,黑的说:”反正蛋糕已经买了,为什么不买玩具!“白的说:”不行,朋友这么信任你,你不该这么做!“然后这两句话在我的脑海里一遍遍重复着:不买!买!不买!最后,我没有抵挡住诱惑,还是买了。
我拎着50元的蛋糕来到了轻松愉快的生日聚会,而我却怎么都轻松不起来。回到家,我再也不想见到这个机器人模型了,直到现在看见它,我也会后悔。