虽然现在已经上四年级了,但是我清楚的记得四岁时干的那件蠢事。
那天,爸爸刚买回来一瓶葡萄酒,他很馋,一到家就拿出杯子倒了满满一杯子。由于倒的太猛,酒就洒在桌子上了。爸爸不顾卫生,一口气就把桌子上的酒喝完了。我在旁边看着爸爸的一举一动,看着爸爸好像很快乐的样子,心里不由得一动:这酒一定很好喝。
“爸爸,这酒很好喝吗?”
“好喝,喝了就长智慧!”
“那我也要长智慧!”我在爸爸旁边请求爸爸给我喝一点。
可是爸爸连忙说:“小孩不能喝的,一喝就会醉的。喝醉了酒,会出洋相,夜里也会尿床,夜里尿了床,妈妈不管你,一脚把你踢到辽西,那里有个大乌龟,一口就把你吞下去……”我知道爸爸在骗我,但是又讲不出道理。
反正我也要弄杯酒喝喝。趁爸爸进厨房了,我偷偷地把桌子上的酒一口气喝了下去。这酒又香又辣,并没有爸爸说的那样好喝。不知怎么回事,我的眼皮渐渐地沉了起来,还没吃到晚饭就已经想睡觉了。
半夜十一点,我醒了过来,我感觉到自己身下湿湿的,很不舒服。啊,我尿床了!我叫醒了妈妈,妈妈埋怨爸爸:“自己喝酒不算,还叫儿子喝,真是的!”我听见了连忙对妈妈说:“是我自己要喝的。”
经过这件事后,我再也不敢喝酒了。每当和爸爸妈妈说起这件事情,我们就会笑破肚皮。