星期六,奶奶有事要出去,叫我帮忙看一下锅里的玉米。“知道了,知道了。”我无所谓地应着。
一开始,我过一分钟就去看一次,心里还责怪着奶奶:要出门就不要搞玉米啊,烦不烦。而且不就煮个玉米嘛,还要我来看着。玉米在锅里咕噜噜地煮着,我觉得太无趣了,心想:玉米一时也煮不好,还是先去看一下电视吧。看电视时,我还想着玉米的事,可一看到精彩的地方就情不自禁的跳起舞来,一边跳还一边想:没事,玉米还没好,再看一下。
就这样,我让玉米静静地躺在锅里“孤单终老”,我看着电视,时不时还站起来学着那些人的动作,笑着说:“这也太好玩了吧。”一会儿我又学着电视里的人,用严厉的眼神盯着玩偶,说上一句我也听不懂的英文,心想:哇塞,这个也太酷了,我要看它个十遍百遍。
突然,奶奶开门回来了,“啊!”我猛然间从电视里回到现实,奶奶愤怒的声音立刻传入我的耳中:“倪景颢,你给我过来!”我走向厨房,看到了黑黑的玉米,还散发出一种难闻的气味。“我不是让你看玉米吗?难道你一直都在看电视吗?”我心虚地走上前,拿起玉米啃了起来:“奶奶,你看还是很好吃的!”奶奶一看我这样,哭笑不得地转身走了。
每当我想到这件事,还是会情不自禁地笑起来。