一件难忘的事作文
回忆起过去,就想起了一年级时师生之间的一场雪仗,那件事令我至今难忘。
记得那天漫天大雪,我好不容易在雪地里深一脚浅一脚地走到学校。踏进校门,操场上白茫茫一片,在阳光的照耀下,闪闪发光。走进教室,同学们的目光都望向窗外,虽然早自习已经开始,但读书声却不如平时那么响亮,那么悦耳动听。班主任走进教室后告诉我们:“嘿,厚厚的雪,放着浪费,我们去操场打雪仗!”“啊?打雪仗,没听错吧?“我在脑子里把老师说过的话再过一遍。“是的。”老师话刚说完,全班同学就欢呼雀跃地冲出教室。
“男生一组,女生一组!我和女生一组!”大家兴高采烈地开始准备雪球,我忙得满头大汗,却一点儿不觉得累,操场上响起一串串银铃般的笑声。
大家正兴高采烈地捏着雪球,突然,一个男生绕到老师背后,一扔,竟然把一个雪球扔到了老师的耳朵上。老师不但没有生气,还把一个雪球扔向了那个男生。随即同学们雪弹如飞,那个男生早已成了一个“雪人”,大家开怀大笑,老师也笑着说:“这小淘气包,叫你淘气。”
哈哈!我看见了潘星宇和他同桌王天艺的激烈战斗,同学们都在旁边加油。一不小心,潘星宇把王天艺推倒在了一块冰上,女生们都去扶她,只听见“扑通”、“扑通”,上去扶她的女生也都倒了,奇怪的是摔倒的女生并没有哭,反而都笑得满脸开了花。
时机来了,女生们拿着雪球包围住了男生,老师一声令下,“砸”雪球飞向了男生,把男生打得落花流水,他们只好乖乖地举手投降。
这场雪仗虽然过去了整整四年,可我却至今难忘。因为那是师生之间零距离的、最亲密的、最开心的玩耍。
哦!那雪球,那笑声,那快乐……