一件难忘的事作文
生活中,我有许多难忘的事,或许是第一次炒菜的过程令我难忘,又或许是买到喜欢很久的东西,但令我最难忘忘的莫过于那次比赛。
这个比赛是代表学校去市上参加的歌唱比赛,经过学校的重重选拔,我成功的入选了,当时心情非常激动,自己的努力终于没有白费,然后就每天训练,因为我很重视这次的比赛,只要一下课我就会练习发音啊这些,同学们开始几天都受不了我了,后来渐渐的习以为常,不管是在学校寝室还是在家里,都能听到我的歌声。
有一次,我准备唱一首歌的时候,突然嗓子就发不了声音,前几天我就感觉嗓子不舒服,也就没在乎那么多,没想到,竟然很严重,当时我心里很着急,很害怕不能唱歌了,对于一个喜欢唱歌的人来说,这时多么重的打击,同学们赶紧送我去医务室,到了医务室,医院检查了下我的喉咙,说:“你是不是在每日每夜的唱歌,要知道,这样下去你的嗓子会坏掉的,做任何事都要有节制。”我非常着急的问医生:“那怎么办啊医生,你帮帮我,我还要参加比赛的。”医生说:“最好的办法救是半个月不要唱歌,每天多喝水,再吃我给你配的药,以后要记住,不能经常联系唱歌,还好你这是初期,发现的早。”我感激的说:“谢谢你医生,我会记住你说的话的。”
在这段期间,为了我的嗓子,我没有在练习唱歌了,同学们没听见我的歌声还不习惯,我对自己非常有信心,尽管这半个月没练习,但比赛那天我一定会得第一名的,加油!
终于到了比赛的那一天,我的嗓子也恢复了,表现的非常出色,似乎这半个月没有唱歌,不但没有影响我,反而更加厉害了,超差发挥,我如愿的得到了第一名,为学校争了光。
这件事,我永远都不会,深深地刻入了我的脑海。