今年暑假的一天,阳光明媚,风和日丽,妈妈带我去游泳,想像着能像鱼儿一样在水中自由穿梭,我高兴地一蹦三尺高。
来到游泳馆,换好泳衣,走到泳池旁,我看见游泳池那么深,不禁毛骨悚然,像被针扎了似的,心想:我下去会不会被淹死啊?旁边的救生员叔叔好像看穿了我的心思,对我说:不用害怕,这水池浅水区只有1。1米深,只到你的脖子,不会淹到你的。这时妈妈也对我说:别害怕,我在一边陪着你呢,我点点头,闭着眼睛下了水,真下到水里,我也没那么害怕了,感觉水在轻轻地托着我,温温柔柔的,我顿时喜欢上了这种感觉。我拿着浮力板,试着先游一下,结果浮力板不听我的话,在水里翻了个身,我一下子扑空就沉了下去,顿时感觉水从四面八方朝我的眼睛、鼻子、嘴巴涌来,我呼吸困难,真觉得自己要死掉似的,这时一双大手把我拦腰抱起,出了水面,我大口大口地吸着气,尽管泪眼汪汪,但我还是忍着没让眼泪掉下来,你浮力板抓错了,要这样,妈妈边说边做示范,我学着妈妈的样子,果然没有再呛水,我抓着浮力板从泳池的这头游到那头,细细感受着鱼儿的快乐。
会用浮力板之后,妈妈又教我憋气,妈妈说:你先吸一口气,然后憋住,把头往水里扎,再一点一点地吐气,等气吐光时,再把头抬出水面,慢慢来,别着急。我照着妈妈说的做,试了几次,果然成功了。
虽然今天没有真正学会游泳,但我学会了憋气和正确使用浮力板,依然很有成就感,离开游馆时还有点恋恋不舍呢,这个既难受又开心的下午真是叫人难忘!