一件伤心的事作文
人生总有许多不快乐的事,在我的印象里就有一件,到现在还记忆犹新。
一天,我在卧室里闲得没事,心想玩一玩遥控车,把所有的事情都抛到了九霄云外。我看见遥控赛车在窗台上静静地停着,我就像一名整装待发的赛车手。我熟练地打开开关,开了起来。正当我玩得起劲时,妈妈不知道从什么地方跑了出来,问:“你在干什么呀?”我连忙把遥控赛车藏到身后。妈妈又问:“你背后藏的什么东西?”我说:“没有什么。”妈妈快步走过来,看见了遥控赛车,说:“一天不好好学习,还敢玩?我让你玩!”一脚就给我把遥控赛车踩碎了,还凶狠狠地指着我。我吓得大哭起来。而妈妈警告我说:“不许哭!不然我打你哟!”我一时控制不住自己,眼泪一个劲地往下掉。
妈妈走了出去,拿来一条绳子,说:“你还哭?你还哭我就打,直打到你不哭为止!”那时,妈妈真像一只饿狼欺负小兔一样。我不敢哭了,瞪了妈妈一眼。见我瞪她,妈妈说:“你还敢瞪我!让我好好教教你!”一鞭子甩了过来,痛得我直叫唤。马上,一个红红的印迹在腿上就显现出来了。我哭了,妈妈打得更狠了,吃饭时,才放过了我。
晚上,我哭着、哭着、睡着了。等到天亮时,我发现了身上的伤,像被绷带缠住了一样。想到我昨天的事情,我哭了,哭得很伤心……
唉,怪不得妈妈,都怪我太贪玩、不好好学习,才惹得她生那么大气啊!