一件有趣的事作文
今天,我发现了一件有趣的事,就是蚂蚁搬家。今天,我走着走着,看见前面仿佛有一串“黑香肠”在蠕动。走近一看,原来是一群蚂蚁在搬家。他们有的背着米粒,有的扛着面包屑,还有的背 着卵……
蚂蚁们忽然发现前方有一只大青虫,他们通过触角传递信息,一传十,十传百,所有的蚂蚁都知道了,一起扑上去,用尖尖的牙齿咬着大青虫不放,大青虫也发火了,一滚,就把蚂蚁压死了一大群 ,蚂蚁老大连忙拿出“手机”说:“报告,我们这里有危险,援兵快来。”不一会儿,又来了一群蚂蚁一起苦战,不知道死了多少蚂蚁。不过,值得高兴的是,蚂蚁终于战胜了大青虫,高高兴兴地把大 青虫搬了回去。