一件难忘的事作文
我迎着风,飞快地蹬着自行车,长发放肆地飞扬着,这种自由畅快的感觉是由我最喜欢的运动—骑自行车带给我的。可当初掌握这项技能的过程却不是那么顺利,而是非常让人难忘呢。
在6岁时,爸爸突然给我买了一辆新自行车,这是真正的两轮自行车,不是以前骑的那种带辅助小车轮、不会摔倒的小自行车。我非常兴奋,迫不及待地像个大人一样跨上车座,右脚一踩脚踏板就猛地向前蹬去。车才滑出去一米多,车把就不听使唤地摇晃起来,我顿时失去重心,连人带车摔倒在地。我疼得眼泪在眼眶里直打转,爸爸却哈哈大笑起来。他过来把车扶正,把我拉起来,拍拍我身上的尘土,笑着说:“傻丫头,你还以为这是你以前骑的不会倒的自行车呀!”我沮丧地告状:“爸爸,这车一点也不听话,把我摔得疼的,不好玩,我不想学了!”爸爸脸色一顿,蹲下按着我肩膀说:“丫头,怎么这么一点挫折就放弃了呢!这可不是我的宝贝!来,爸爸在后面扶着自行车,咱们一起来驯服它,好不好。”
“那,你要扶稳它,不能让它摔倒!”我反复要求得到爸爸的保证。爸爸爽朗地说:“好,我扶着它,不让你摔倒。”于是,在得到爸爸的保证及鼓励后,我鼓足勇气,又跨上了自行车。这一次,我没有着急,心里默念爸爸的指导:“紧握车把,掌握好方向,身体微微向前倾,保持平衡最最关键。”深吸一口气,我目视前方,左脚右脚交替着向前蹬着……有了爸爸耐心地指导和细心地呵护,我一口气蹬出了十几米远,在快要摔倒时,爸爸在后面用力扶稳了自行车,这些让我信心大增,越来越放开手脚。
慢慢地,我骑得越来越稳,越来越熟练,我不禁有些得意,高声问爸爸:“爸爸,你看我骑得咋样?”后面没传来爸爸的回答,我奇怪地回头去看,却突然听见爸爸大喊:“小心,把好车头,别回头!”好吧,车子一歪,我又摔倒在地。
呜~,乐极生悲!爸爸赶过来笑呵呵地扶起我说:“我已经悄悄放手好几回了,你自己骑得很好!宝贝,你很棒,你已经驯服了自行车!”哎呀,爸爸真狡猾呀!
不过,我更高兴自己其实已经不需要爸爸的帮助也可以骑得顺溜了。于是我再接再厉,又练了好久。
现在,每当我畅快地骑着直行车时,都会想起学自行车这件事,想起爸爸对我的鼓励,想起他的“狡猾”,想起幸亏自己没有轻言放弃,只有对自己充满信心才能做好事情呀!