一件难忘的事作文
往事如烟,从小到大我经过很多事情,有喜有忧、有哭有笑,但令我难以忘怀的还是那一件事。
我可以清晰回想起那一个夜晚,妈妈有事出门了。我发着高烧,口干舌燥,迷迷糊糊,看人都是双影的。只有姥姥和姥爷一起陪我度过这个漆黑的夜晚。他们坐在床头,在我的头上放了一条雪白的湿毛巾。外面下着瓢泼大雨,可我的小屋里却如此温暖,
这时,只看见姥爷带着老花镜一遍一遍的看药品说明书,嘴里还不停的小声说:“那一个可以让小孩吃的药呢?”姥爷把整个装药的柜子找遍了,也没有找到我可以吃的药。最后老爷说:“我去药店买一瓶吧!”姥姥说:“小心点,别凉着,多穿点衣服。”还没等姥姥说完,姥爷就拿着衣服走出了家门。
雨下得越来越大,姥爷走得急没带伞,我想姥爷回来时衣服和头发一定湿了。我想着想着姥爷回来了,没错,他的衣服、头发全都湿了。当老爷把药从他的怀里拿出来的时,我发现药盒一点也没湿。我的眼圈红了,眼睛渐渐的湿了,泪水一下像断了线的珍珠似得流了下来。
我赶紧把药按说明书上的方式吃下,姥爷惊讶地眼神看着我把这么苦的药都喝了,而且在我的脸上却露出了幸福的表情。人们都说这是中药的一种很贵但是很苦,而我觉得这是我吃下的最甜、最幸福的药,这瓶药不只是治疗了我的病,更可以体现出姥姥和姥爷对我的爱!
这件事过去很久了,但一直让我难以忘怀。